地元の目黒・学芸大学・武蔵小山界隈で、新規オープンの未訪店が10店舗弱…。
週1ペースで、年に15回程度は京都の第一旭を食べている生活だと、新規オープンのお店を開拓する余地はないわけで…。
しかし色んな巡り合わせでチャンス到来。
納豆みそタンメンに野菜大盛りトッピング。
全体的に濃いですが、野菜シャキシャキでおいしい。
スープが熱々なのもうれしい。
納豆が意外なくらい馴染んでますが、よく考えたら味噌も納豆も大豆なんだから違和感なくて当然か。
浅草開花楼の幅広ピロピロ麺は、スープと絡みが悪くて、逆にバランスいい感じ。
次回は薄めで、油少なめがいいかな。
ご馳走さまでした。