日曜日のランチ。
煮干し方面に味変更した葉月へ。
元は濃厚豚骨魚介+タマネギ+ショウガが売りだったお店。
雪谷大塚に本店がある有名店の不動前支店。
前の味のときに数回食べたことがありますが、foursquareによると12年2月以来だから1年半振り。
入店時には空席6。
しかしあっと言う間に満席になっていたので未だに人気は健在だ。
スープは今までの濃厚豚骨魚介がベースにあって、仕上げに真っ黒な超濃厚煮干し出汁を回しかける新仕様。
粗みじん切りのタマネギも健在。
ショウガはなし。
麺も前と同じ極太の四角い断面のストレート。
味と歯ごたえと喉ごしが、オーションが配合された三ツ矢堂製麺の麺に近い。
相変わらずのオリジナリティーで旨かったです。
ご馳走さま。