GW中は暦通り+休みの日も仕事の打ち合わせがあり、ほぼずっと東京。
「わざわざ混んでる時期に出掛ける必要もない」
というマインドもあって、目黒区、品川区、渋谷区、港区を移動したくらいだったのですが、最終日前日の土曜日に
「シーズン初SUPを一緒にどう?」
というお誘いがあって、最終日の日曜日に葉山の森戸海岸へ。
まだ水が冷たいと思っていたらそうでもなくて快適。
真夏だと暑すぎるので、いまぐらいがベストシーズンかも。
去年のシーズン終わりにSUPデビュー(こちら)で今回が2度目。
初回でボードに立つことができて、名島まで到達したのですが、今回は風と波があって岸辺付近を回遊。
森戸海岸でSUPしていることをチェックインしたら
「わたしの同級生がスクールやってるよ!」
と、Eちゃんから連絡があり、名前を聞いたら正にその同級生だった。
世界は狭い。
悪いことできない(^^;
Hさんが借りてる、海岸から徒歩1分の日本家屋を利用させてもらって居心地よし。
畳の部屋で、健太もズリハイしたい放題でご満悦。
家から車で1時間程度の距離ですが、それでもずいぶんリフレッシュできる。
自分から遠出する気にならなかったと思うので、声をかけてもらってよかった。
地元に戻り夕飯。
前回も葉山帰りに利用させてもらった学芸大学のニアタイ(こちら)へ。
さっぱり系のタイ料理がどれも旨い。
予約時に健太も行くことを伝えたら、わざわざ健太の席を作ってくれていた。
お気遣いありがとうございます。
帰りにアーティチョークを頂く。
食べ方よくわからないと伝えたら、わざわざご丁寧に食べ方の説明をメッセージで送ってくれた。
朝に食べてみると健太も大喜び。
イタリアンで食べたことありますが、塩茹でしただけのアーティチョークをはじめて食べてみて、アーティチョークの味がよく分かった。
ご馳走さまでした。