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 池袋でランチ。

 7月から通っている某社の最寄りの中華料理店。
 ビルを出て徒歩30秒。

 ラーメン専門店のしっかり旨いラーメンもいいですが、そういうのばかりだと食べ飽きたりもするので、そういうときはラーメン専門店ではないお店のラーメン。
 ラーメンに飽きたら違う流儀のラーメンというのがコツ。(なんの?)

 

 そうそう、これこれ…。

 

 所謂、よくある、餡掛け醤油五目ソバ。
 特筆すべきところがなにもない代わりに心穏やかになれる味。

 写真には写ってないですが、ちゃんとウズラの玉子も入ってます。

 

 広東麺や中華丼の、ウズラの玉子を先に食べるか、最後に食べるか、はたまた途中で食べるか…。
 これこそが正解のない難問。
 この問題に比べれば、世界のほとんどの問題には最適解がある。