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 ラーメン激戦区となった目黒駅周辺で、30年近く前から営業しているのがここ勝丸と権之助坂中腹の田丸。
 たまたまでしょうが「○丸」という店名のお店が長く続く秘訣?

 

 時代の移り変わりと共に両店共に色々とメニュー構成も変わりました。
 概要としては品数が増えて、お酒のつまみが充実して、セットや、サービスデーが新設された。

 しかし基本のラーメンの味は30年前からほぼ同じ。
 さすがに新しさは失せましたが、両店共に他にない味わいなので、未だに常連客を固持。

 強烈な魚介(煮干し)に、たまり正油っぽいコク系の正油の青森ラーメン。
 そこにピロピロの細平縮れ麺。

 必ずスープが熱々なのが嬉しい。