夜は炭水化物抜き。
うそ。
焼酎呑んでいるので炭水化物あり。
厳密にいえばポテサラのジャガイモも炭水化物なので、ご飯や麺を食べていないだけで炭水化物祭りともいえる…。
今日の夕飯(イエメシ)は、自家製のぬか漬けと、ナメコおろしと、アボカドとトマトのビネガー風味と、さわらの西京焼きと、ポテトサラダ。
ジャガイモを裏ごししたねっとりシルキー&クリーミータイプではなくて、ゴロゴロタイプ。
他に薄切りのキュウリと、ざく切りで歯ごたえを残したタマネギと、ジャガイモと同サイズのゴロゴロニンジンと、コンビーフ。
マヨネーズとバルサミコ酢で酸味が強いチューンで和えて、粗びき黒コショウを効かせた通好みのモノ。
冷えた白ワインやシュワシュワの泡モノと相性良さそうですが、敢えて麦焼酎を合わせるところが本当の大人。
うそ。
ワイン1本空けるほど呑む気がしなかったので焼酎にしただけ。
このポテサラは焼酎とも合う。
けれども泡モノの方が合うかな。
ご馳走さまでした。