IMG 0179

 学芸大学で2店舗を展開する「すする」で、ラーメンをすする。
 つけ麺推しのお店なのでつけ麺は数回食べた記憶がありますが、ラーメンははじめてかも。

 六厘舎以降に濃厚豚骨魚介が世界を席巻しましたが、広義ではあの流れになる「またおま」(またお前もか)系。
 しかし、白髪ネギの上に、尋常ではないくらいの柚子がトッピングされていて、ドロドロの濃厚さと対局の清涼感で真逆に振ってバランスを取ってるところが新しい。

 つけ麺の味も覚えてないので次はつけ麺かな。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください