新しいトッピングが登場したとのことで、仕事に向かう前に昼はづゅる麺池田へ。
香る闘魂激辛そぼろとは、手前の白皿の鳥挽肉とハバネロ+カシューナッツとネギ。
ハバネロの辛さよりも香辛料がかなり前に出てる感じ。
濃厚なのに不思議と上品なつけ汁に、極太のもそもそ麺を合わせる醤油つけ麺。
それだけでも比類なきオリジナリティーがあって旨いのに、このトッピング入れると急にエスニック風になってまたまた旨い。
開店当時から通ってるのでスープや麺がどんどんアレンジされて変わって行くのも面白いが、トッピングも変化球で面白い。
しかしいつ行っても並ばないと食べられない人気店になってしまったのは残念っす。