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 ヒカルが洗濯物を干している間に、頂きモノの牡蛎でパスタ作成。
 バターで舞茸を炒めて牡蛎を投入し、パスタの茹で汁と醤油を加え茹で上がったパスタ(アルデンテ)とからめて、最後に水菜を散らして完成。
 芳醇な海の恵み。
 鷹の爪をいれてピリリとしたアクセントと赤の色を加えてもいいかも。

 牡蛎って尿酸値上がりまくるので敬遠してるんですが、ほんとうは大好き。
 煮ても、焼いても、蒸しても、フライにしても、和食でも、洋食でも、中華でも、ワインでも、シャンパンでも、日本酒でも、焼酎でもなんでも合うという全方向守備範囲というのが偉大だ。

 かき小屋に行きたい熱が再燃。

 自分のドギーフードは食べ終わったくせに、ダイニングに座ったぼくの股間から物欲しそうに顔を出すモグ。
 慌てるモグはもらいが少ない。