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 昨日の火曜日。
 肌寒い雨が降る東京。

 前々回の訪問は雪の降る1月。(こちら
 どうやら寒い日にここのラーメンが食べたくなる模様。
 お菓子用の小麦粉を混ぜて作るツルり&みっしりの中太ストーレートの自家製麺が旨いので、本来はつけ麺推奨のお店。

 しかし寒いので野菜らーめんを注文。
 熱々のスープで体が温まります。

 基本的なスタンスとしては、万人受けにチューニングされたチェーン店より、オリジナリティー炸裂系の癖のある個人オーナーのお店を支持する。
 それはラーメンに限らず、他の飲食店でも、映画でも、ゲームでも同じ。
 過不足なくバランスよく平均点でまとめられたものより、どこか歪んでいても、こだわりと熱量が沸点越えしているアンバランスさの方が魅力的。

 …とはいえ、このお店はチェーン店でも、お菓子用の小麦粉を製麺に使うという変なこだわりがあるから好き。

 

 ご馳走さまでした。

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