武蔵小山大勝軒の出前をとった。
あの大勝軒が家で食べられるのだから、元・自称らーめん王としては、つけ麺、あつもり、中華そばの何れかにするのが筋というものだろう。
しかし思うところがあって焼そば・目玉焼きトッピングにした。
ストレートの太麺のソース味。
方向性としては富士宮焼そば。
素朴に旨い。
このところ京都出張が続いていたこともあり、今年にはいってからの週1のラーメンは東京以外のことが多い。
そうなると中本とか、メグジ(目黒二郎)とか、づゅる麺とか、航とか、しみる(味を変えたらしい)とか、葉月(味を変えたらしい)とか、永福町大勝軒とか、十五夜とか、赤のれんとか、かづ屋とか、自慢亭とか、八雲とか、未訪の地元のムサコの新店「吟塩」とか、未訪のおおぜきとか、千駄ケ谷ホープ軒とか、東京で食べたい店が多過ぎて、大勝軒といえども、せっかくの週1のラーメンで出前というのは機会損失という気がして焼そばに逃げたわけだ。
なにやってんだか…。
負けるな元・自称らーめん王!!
立ち上がれ元・自称らーめん王!!
世界はキミを待っている。(大袈裟)