DSC 1096

 日曜日のランチ。
 煮干し方面に味変更した葉月へ。
 元は濃厚豚骨魚介+タマネギ+ショウガが売りだったお店。
 雪谷大塚に本店がある有名店の不動前支店。

 前の味のときに数回食べたことがありますが、foursquareによると12年2月以来だから1年半振り。

 入店時には空席6。
 しかしあっと言う間に満席になっていたので未だに人気は健在だ。

 スープは今までの濃厚豚骨魚介がベースにあって、仕上げに真っ黒な超濃厚煮干し出汁を回しかける新仕様。
 粗みじん切りのタマネギも健在。
 ショウガはなし。

 麺も前と同じ極太の四角い断面のストレート。
 味と歯ごたえと喉ごしが、オーションが配合された三ツ矢堂製麺の麺に近い。

 相変わらずのオリジナリティーで旨かったです。

 

 ご馳走さま。