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 先週末と今週末。
 週末に陽を浴びすぎと歩きすぎで疲れた。

 身体がビタミンを欲していたのか
「すだちそば(こちら)が食べたい」
 とヒカルがいうので、ご近所の月心へ。

 20代と30代、ぼくの中の麺類ランキングは
  ・ラーメン→つけ麺→うどん→パスタ→そば→フォー→パッタイ
 だったのですが、50歳も近づいたこの頃では
  ・ラーメン→つけ麺→パスタ→そば→フォー→うどん→パッタイ
 と激変。

 激変なのか、ほとんど変わってないかはいいとして、なにしろそばが急浮上なのですが、すだちそば旨い。
 完食はむりにしても、これだけ薄くスライスされているので(すだちを)柚子感覚で食べられる。
 そばに柑橘系という組み合わせが清涼感あって斬新です。

 

 このお店…。
 薬味に出してくれるのは黒七味。

 黒七味+すだちといえば麺徳つじ田。(こちら

 …ということは、黒七味とすだちのコンビネーションって間違いないってことなのかも。

 

 ご馳走さまでした。