友人のデザイン事務所があった恵比寿某所のビル1F。
このビルには100回くらいは来たことがあるし、お店の前の通りはこの20年くらいで1000回は通ったことがあると思いますが、このお店に入るのははじめてだった。
基本的に食べ物やつまみはない飲みメインのバー。
しかし何故だかがラーメンだけがある。
しかも本格的な鶏白湯。
「絶対にオススメだから食べた方がいい」
といわれて注文してみると、バーで出てくるレベルを超えていて驚いた。
大きな寸胴で、鶏ガラや丸鶏やモミジを、かなりな時間煮込んでいるはず。
ベジポタっぽさもあったので、じゃがいもなどの野菜も大量に使っている気がした。
バーのキッチンって狭いと思うんですが、それでもこんなに本格的な、専門店レベルのラーメンを提供するのって大変そう。
他にもラーメンが何種類かあるみたいだったので、また行ってみよう。