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 昼過ぎに札幌入り。

 夜に食事の予定が入っていたので近場(駅ビル内)でサッと昼食。

 お麩が乗るクラシカルな札幌ラーメンというか函館ラーメン。
 不勉強なので旭川ラーメンと、札幌ラーメンと、函館ラーメンの定義が分からないのですが、札幌ラーメンといえばラードで炒めたモヤシなどが乗る味噌。
 旭川ラーメンと函館ラーメンは塩という気もしますが、気のせいという気もします。

 

 風味を飛ばさない様にしてるのか、こちらのラーメンはスープの温度は若干低め。
 それに味醂かなにかの甘さが印象的で、ちょっと札幌ラーメンの印象と違いました。

 そもそもが函館ラーメンなので、札幌ラーメンとは違うんですけどね…。