先日、ランチでメジマル(目白・丸長)へ。
14時少し前で並び1名。
前回が「小鉢中盛茹で玉子(こちら)」だったので、今回は趣向を変えて「小鉢中盛生玉子」にしてみました。
玉子が茹でてあるかどうかだけの差ですが、これが意外に大きな差…。
茹で玉子が美味しいと思う時もあれば、生玉子が美味しいと思うときもあるので甲乙つけがたい。
その日の天候や体調や気分で決めてますが、8 : 2で生玉子かな。
ちなみに今回は、いつも通りの茹で置き麺だったので、いつも通りに秒速の提供でした。
先日、ランチでメジマル(目白・丸長)へ。
14時少し前で並び1名。
前回が「小鉢中盛茹で玉子(こちら)」だったので、今回は趣向を変えて「小鉢中盛生玉子」にしてみました。
玉子が茹でてあるかどうかだけの差ですが、これが意外に大きな差…。
茹で玉子が美味しいと思う時もあれば、生玉子が美味しいと思うときもあるので甲乙つけがたい。
その日の天候や体調や気分で決めてますが、8 : 2で生玉子かな。
ちなみに今回は、いつも通りの茹で置き麺だったので、いつも通りに秒速の提供でした。