池袋でランチ。
7月から通っている某社の最寄りの中華料理店。
ビルを出て徒歩30秒。
ラーメン専門店のしっかり旨いラーメンもいいですが、そういうのばかりだと食べ飽きたりもするので、そういうときはラーメン専門店ではないお店のラーメン。
ラーメンに飽きたら違う流儀のラーメンというのがコツ。(なんの?)
そうそう、これこれ…。
所謂、よくある、餡掛け醤油五目ソバ。
特筆すべきところがなにもない代わりに心穏やかになれる味。
写真には写ってないですが、ちゃんとウズラの玉子も入ってます。
広東麺や中華丼の、ウズラの玉子を先に食べるか、最後に食べるか、はたまた途中で食べるか…。
これこそが正解のない難問。
この問題に比べれば、世界のほとんどの問題には最適解がある。