京都の一保堂で買ってきた京都限定販売の玉露。
表現力が稚拙で恥ずかしいが、まるでバジルみたいにフレーバーが強く、じっくりと水出しすると薄味のスープみたいな(お茶とは思えない)味がする。
夏にこれで冷たいお茶漬けを作ったらさぞかし旨いだろうと楽しみにしていたんですが、ちびちび飲んでいたら夏前になくなってしまった。
着色されていない目の醒める様な緑。
京都の一保堂で買ってきた京都限定販売の玉露。
表現力が稚拙で恥ずかしいが、まるでバジルみたいにフレーバーが強く、じっくりと水出しすると薄味のスープみたいな(お茶とは思えない)味がする。
夏にこれで冷たいお茶漬けを作ったらさぞかし旨いだろうと楽しみにしていたんですが、ちびちび飲んでいたら夏前になくなってしまった。
着色されていない目の醒める様な緑。