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 昼時の混む時間を避けるために10時55分にチャリで家を出てなわてを目指す。
 お店に到着したのが10時58分で店長さんともう1名が仕込み中。入り口にはCLOSEDの札がかけられている。
 店前にチャリを停めたらぼくに気付いてくれて、札をOPENに掛け替えてくれた。
 本日の1番乗り。(ラーメンマニア用語では「シャッター」という)

 寒いのでらーめんにしようかと思うが、ヒカルがらーめんを食べるというのでぼくは大盛り特製つけめんをオーダー。

 毎回同じことを書いているが、とにかく旨い。
 炙り叉焼旨い。
 穂先メンマ旨い。
 塩味玉旨い。
 フィットチーネ風のピロピロ麺は風味も歯ごたえも喉越しもスープの持ち上げも最高。当然のこと旨い。
 滋味に溢れる深みと、なにか知らないひと味と、あえて角を立たせているスープの塩気のバランスは神秘的ですらある。

 スープ割はマストアイテム。
 いつの日にかお金持ちになったら、なわてのスープ割プールで背泳ぎしながらチビチビやりたい。

 ご馳走さまでした。

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