IMG 4157

 オープン当初から通っている目黒の「づゅる麺・池田」から独立したお店。
 元はこの場所は「づゅる麺恵比寿店」でしたが、そこで働いていたスタッフがお店を譲り受ける形でメニューを刷新してのスタート。

 基本は中華そば、煮干しそば、白湯、つけ麺の4本柱のメニュー構成。

 1年振りの訪問なので前がどんな味だったか覚えてないですが、煮干しそばは、じんわり旨いバランス系から、かなりシャープでソリッドな印象に変わった気がする。
 …気のせいかも。

 トレンドはパツンとした低加水のストレート麺+濃厚煮干しスープですが、ここもそのパターンなのにバランスがいいので新鮮。

 煮干しだったら、ここか、目黒の航か、目黒のしみるか、野沢のふくもりか、渋谷の凪・煮干し王があれば十分満足。

 

 ご馳走さまでした。