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 自分を見失うほど忙しいので、原点回帰ということで中本。

 小中の同級生のYが通った高校の近くに先代の中本があり、Yから教わってぼくも通い始めたお店。
 かれこれ30年くらい食べ続けていることになる。

 先代がお店を閉めた後、熱狂的なファンが弟子入りして板橋に中本を復活させた。
 その後に池袋店がオープン。
 目黒店がオープンすることを知って狂喜乱舞したものの、開店のときは出張で行けず翌日に食べにいった記憶がある。

 目黒店オープン当初は1日2回とか、週に4回とか通っていたのですが、その目黒店が9月7日で10周年らしい。
 当日は外れなしのくじ引きがあるとの張り紙があった。

  

 お店に入ってチェックインしてみると、ほぼ1年振りとのこと。

 ずいぶんご無沙汰だったなと感慨にひたっていると、看板メニューや定食の麻婆は、通常と、辛さ2倍と、辛さ控え目から選べるシステムになった様だ。

 お客さんの個別のニーズに対応するのは時代の流れだと思いますが、蒙古タンメンで辛さ控え目って、クリープを入れないコーヒーみたいな気がした。(古)

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