銀行や郵便局などの事務系な用事は車で移動することが多い。
そうなると目黒通り〜山手通りというルートで移動することも多くて、必然的にメグジ(目黒二郎)の前を通ることになる。
たいていは20名程度の行列。
でも稀に5名程度の並びのときがある。
そういうときはメグジ訪問するマイルール。
食べたいとか、食べたくないよりも、優先すべきは並ばずに食べられるかどうか。
近隣のコインパークに車を停めて足早にメグジに向かうが、途中で3名が列に加わって、少し遅れてその友人が2名来て、都合10名の列でぼくは11番目。
1ロット(5名分ずつの麺茹で)システムなので、10番目と11番目じゃ二郎の小と大ほどの差(天と地ほどの差)があるが、まぁ、仕方ない。
ゴワ麺、非乳化、クタ野菜のいつものメグジ。
メグジはブレが大きいと言われますが、二郎偏差値低いから理解できないだけかも。
安定してると思うわけです…。
今年からなのか、たまたまなのか分かりませんが、豚(焼豚)が薄切りタイプになって、いわゆる普通の焼豚っぽくなっていた変化には気づいた。
ラーメンは価格破壊的に安いのに、コインパーキングの方が高いというジレンマ。