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「夢のある仕事をしたい」
 という砂田さんが脱サラして始めたのが醤丸。

 しかし肘か膝を悪くして、当時のスタッフにお店を渡して引退。
 その後、もう少し学大寄りにオープンしたのが「とんこつ麺・砂田」だったはず。

 いわゆる家系っぽい方向性ですが家系に非ず。

 

 砂田の方が家から近いので、醤丸は10年振りくらいかなぁ…。

 帰宅後に食事する時間もなく、23時30分から打ち合わせだったのでその前に腹ごしらえ。

 店内8割くらいの客入りで、サードウェーブ系のシュッとした男子が多い。
 そこにおっさんや、若い女性や、おばさんも交じったりして、ガッツリ系のラーメン屋さんとかなり客層が違う。

 

 砂田と似た味ではあるものの、醤丸の方が濃厚で熱い。

 失礼ながら、久しぶりということもあり
「あれ? こんなに旨かったっけ?」
 と思った。

 つけ麺も気になるので、近日中に再訪しなくては。