遊び倒して(こちら)帰宅してみたら、まだヒカルが不調。
自炊する気力もないので、なにが食べたいか健太に訊いたら
「おすし!」
とのこと。
健太のいうお寿司とは、目黒駅前の某人気店の回転寿司なのですが、土曜日のこの時間は1〜2時間待ち当然なので却下。
「お寿司は混んでるから、他だと何あがいい?」
と訊いてみたら
「やきにく!」
というので、某店に電話したら満席。
「焼肉は満席で入れないから、他だとなにがいい?」と再確認すると「てんぷら!」というので、天ぷら(串カツ)屋さんに電話すると、こちらも満席。
結局、地元の回らないお寿司で、健太の寿司屋のカウンターデビューとなった。
…ということは、ぼくにとっての健太とのカウンターデビューでもあるわけで、基本はサビ抜きで、寿司というより、茶わん蒸しとか、アジフライとか、玉子つまみとかのオンパレードで寿司を食べてる気がしない。
しかも、ヒカルにオミヤ持ち帰ったりしてて、お寿司食べてるのに、ちゃんとゆっくりお寿司食べたい欲求が募るだけw
お店の外に猫の譲渡会情報が張りだされていて、気になったので確認してみたら友人が関係していた。
次回は、ゆっくりそのあたりの話しつつ、サビ抜きならぬ健太抜きで。