オーケストラコンサート(こちら)の帰り。
健太が餃子食べたいというのでかづ屋へ。
ちょうど昼時で少し待ってテーブルに着席。
寒い日のラーメンは格別ですが、スープが温いと旨さ半減するのは周知の事実。
もっと言えば、スープが熱すぎても味がよく分からなくなるので、ラーメンが提供されて(割箸を割る前に)レンゲでスープを掬って、2回「ふー、ふー」と息を吹きかけて冷ましただけで、熱々だけど、風味がしっかり分かる温度がベスト。
かづ屋のラーメンは、いつもその温度。
…だから旨い。
オーケストラコンサート(こちら)の帰り。
健太が餃子食べたいというのでかづ屋へ。
ちょうど昼時で少し待ってテーブルに着席。
寒い日のラーメンは格別ですが、スープが温いと旨さ半減するのは周知の事実。
もっと言えば、スープが熱すぎても味がよく分からなくなるので、ラーメンが提供されて(割箸を割る前に)レンゲでスープを掬って、2回「ふー、ふー」と息を吹きかけて冷ましただけで、熱々だけど、風味がしっかり分かる温度がベスト。
かづ屋のラーメンは、いつもその温度。
…だから旨い。