久しぶりに恵比寿の坂内。
ここに来るとねぎ焼豚ラーメン一択。
坂内のスープは塩味も出汁感も薄くて、仄かにお湯の味がするくらいの淡泊さがいいんですが、ノーマルの喜多方ラーメンだとお湯に寄り過ぎるので、焼豚増しにして焼豚の塩味でブーストして、ねぎにかけられた辣油のごま油で風味増しにすると丁度いい。
塩味と醤油味の中間くらいの中庸さも旨い。
メニューに「麺類は+¥60で、しょうゆ味・味噌味・塩味に変更できます」という記載があった。
味噌ラーメンというメニューが700円なのだけど、それをしょうゆ味か塩味にしてもらうと760円になるってこと?
塩ラーメンというメニューも700円なのだけど、これをしょうゆ味か味噌味にしてもらうと760円なのだろうか?
味噌ラーメンと塩ラーメンは各々具が違うので、味噌ラーメンのしょうゆ味とか、塩ラーメンの味噌味とかオーダーする人がいるのかも。
ややこしいw