20年以上付き合いのあるCが
「ホルモン食べたい」
と言っていたので、地元の伝説のモツ焼屋(こちら)に行ってみる。
時間がタイト過ぎて、この10年くらい行く機会を伺っていたお店。
駅至近とはいえ、完全に住宅街なのに、開店前から人が並んでるのが凄い。
土曜日は14時半から3時間営業。(平日は16時から)
開店から30分くらいでどんどん売り切れると聞いていたけど、20分くらいで売切れ続発。
カクテルという名の怪しい飲み物が甘旨いのだけど、それを黒ビールで割る「カックロ」の酔いが深い。
つくねを、生ピーマンに乗せて食べるのも最高。
色々と物珍しくてCと一緒に黙って食べていたのだけど、会話もなくなった老夫婦みたいだったw
入念に下処理した高級モツ店。
塩味の煮込みはマイベストだった。