「吉野家も松屋も牛丼旨いよね」
という、ふとした会話から発覚した驚愕の事実。
そもそも、吉野家は「牛丼」だけど、松屋は「牛めし」とのこと。
それにぼくが食べたことあるのは「牛めし」ではなくて、プレミアム牛めしらしい。
「プレミアム牛めしなんて、そんなハイカラなモノは食べたことないよ」
「東京の人だったら、プレミアムじゃない牛めし食べたことある人は少ないと思うよ」
「えっ? なにそれ!?」
公式サイト(こちら)には
「主に関東地方の松屋にて「プレミアム牛めし」を販売しております。「プレミアム牛めし」と「牛めし」は、併売しておりません」
と記載されている。
東京で「牛めし」を提供しているのは5店舗のみ。
ちなみに東池袋店店舗案内(こちら)には
「当店は「牛めし」を販売しております。「プレミアム牛めし」は販売しておりません。」
との記載…。
世の中は、まだまだ知らないことだらけ。