大喜利猿を枕に寝てる大喜利でもない犬。
午前中からあるプロジェクトの開発サイドミーティング@渋谷。
その続きで同じプロジェクトのプロモーションサイドミーティング@渋谷。
昼食@渋谷。
午後から別件で予算の擦り合わせミーティング@渋谷。
夜に目黒に戻りとんきで夕飯。
とんかつ屋にしては信じられないくらいに広い(主に厨房が)店内。温度の違う脂で揚げるので、脂の釜が5つくらいあるのが特徴。ずっとこの店を守り続けているという風情の高齢の店員さんが多いのも特徴。
凄く完成された味。そしてこの道何十年という店員さんたちのムダのない動きが素晴らしい。素晴らしいんだが、ぼくはまい泉@神宮前か、大宝@目黒の方が好きかも。サクサク系のコロモじゃなくて、厚くて固い系のハードコロモなんですよね。これが圧倒的なオリジナリティーではあるんだけど…。
帰宅後に契約書のリライトや、その他のあれこれ。
仕事終わらず。