ヤバい! 沖縄で旨い&繊細な寿司屋発見!
北谷のアメリカ村のマクドナルドの上のオープンしたばかり「神鮨」がそれ。
ホテルから歩いて数分なので飛び込みしてみたら、観光客と米軍兵士相手ということで、沖縄なんだけどアメリカンで、和食なんだけど、色々と混ざり合ってる感じが面白い。
「観光客はほとんど初めてなんですよ」
ということでオーナーで板前の神谷さんが喜んでくれて、色々と話しながら、サービスしてもらいながら呑む。
天ぷらがイタリアンのフリットみたいな感じで旨い。
地豆豆腐がクリーミー。
沖縄発祥というカリフォルニアロールも美味。
刺し身には本ワサビってのも嬉しい。
豆腐ようも濃厚。
地元の北谷長老という泡盛にシークアーサーをちょっとだけ垂らして頂いた。
このクオリティーでこのボリュームだと、東京だったらそれなりのお値段ですが、感覚的には半額以下な感じなのもステキ。
みなさんぜひ。