週末のバタバタが続いていたので、久し振りにヒカルとディナーで地元のイタリアン「igrec」へ。
なにかと人気で数回予約でフラれていたお店。
営業開始直後の5時半からならOKということで、起きてから、モグの散歩や、チャリのオーダーや、ドッグランや、カメの掃除などをこなしつつ、何も食べてないハラヘリモードで初訪問。
ヒカルはほぼ飲まないので、ぼくがハイネケン後にスプマンテ1本空けて、赤を呑んで、〆はグラッパというフルコースを堪能。
徒歩圏にこのクオリティーのお店があるのは豊かだと思いました。
馬肉のカルパッチョ旨い。
サバと水ナスと軽くスモークしたリコッタチーズ(?)とトマトソース旨い。
北海道ウニのペペロンチーノ旨い。
なんとかなんとかの、サルシッチャのなんとか(押しつぶし系自家製パスタ)旨い。
イチボのなんとかソース旨い。
スイート&ビターなティラミス旨い。
グラッパでベロベロ。
カプチーノでちょっとだけ目覚めた振りで帰宅。
ご馳走さまでした。